Hier können Sie sehen, was an der Schule und in den einzelnen Klassen in diesem Schuljahr bisher geschehen ist. Ältere Beiträge finden Sie im Archiv, in dem Sie auch nach einem Datum oder einem Begriff aus dem Beitrag suchen können.

Wir freuen uns über Elternbeiträge zu aktuellen Ereignissen, da wir auf Ihre Mithilfe angewiesen sind, um die Homepage aktuell und attraktiv zu gestalten.

Sie können Texte und Bilder gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden, die sich dann um das Einstellen in die Homepage kümmert.

Passend zur Adventszeit eröffnen wir wieder das Adventsfenster! Ab Freitag den 25.11.22 ist die im Eingang unserer Schule zu bewundern.

Ab dem 1.12.22 startet unser Schuladventskalender. Wir laden alle dazu ein sich die Fenster an unserer Schule anzusehen.

Wir wünschen eine besinnliche Weihnachtszeit!

Das Team der KGS

Am Dienstag den 15.11.22 fand der traditionelle St.-Martinsumzug der Hitdorfer Grundschulen statt. Angeführt vom Martin und seinem Pferd machten sich die SchülerInnen mit ihren Laternen eine Runde auf den Weg durch die Straßen. Die Kinder konnten den Bewohnern aus Hitdorf, die am Wegesrand standen, ihre Laternen zeigen. Am Ende des Zuges versammelten sich alle gemeinsam auf dem Schulhof, wo die Freiwillige Feuerwehr das Martinsfeuer entzündet hatte. Nachdem St. Martin seinen Mantel mit dem Bettler geteilt hatte, gab es wie gewohnt für die Kinder nach dem Zug in der Klasse eine Martinstüte.

Auf diesem Wege möchten wir gerne DANKE sagen! Unsere Schüler/innen sind so viele Runden gelaufen und Ihre Spendenbereitschaft war so groß, dass die unglaubliche Summe von 6.700,85 EUR zusammen gekommen ist. 60% des Geldes wird wieder  an den "Förderverein Dream Children´s Home Kenia e.V." überwiesen. Die restliche 40% gehen an die Bürgerstiftung Leverkusen zur Unterstützung ukrainischer Flüchtlinge in Leverkusen.